Корзина
7 отзывов

Герметичность производственного оборудования обусловлена наличием неподвижных или подвижных соединений, коррозионной средой, температурой и давлением в системе.

Разъемные соединения элементы оборудования могут быть неподвижными, подвижными и специальными.

Ведущий мировой производитель Frenzelit Werke GmbH, Германия предлагает весь спектр безасбестовых уплотнительных материалов безупречного качества для неподвижных разъемных соединений.

 

Безасбестовые уплотнительные материалы

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:

novapress ― Тпр -100...+300 С 

novatec ― Тпр -100...+400 С 

novaphit ― Тпр -200...+550 С

novamica ― Тпр -200...+1000 С 

isoplan  Тпр -40...1100 С

Герметичность неподвижных разъемных соединений достигается силами упругой и пластической деформации. Для этого применяют беспрокладочные соединения с тщательно пришлифованными уплотнительными поверхностями (линзовые уплотнения), а так же упругие металлические прокладки овального сечения, выполненные из качественной углеродистой или легированной стали. Шаровая поверхность линзы соприкасается с коническими или сферическими поверхностями уплотняемых деталей по кольцевой линии. Под действием осевых ил в месте касания двух поверхностей возникает узкий поясок деформации материала, который и создает необходимое уплотнение. Уплотнения с упругой деформацией обеспечивают возможность многократной сборки и разборки. Такие соединения применяют для аппаратов и трубопроводов небольших диаметров (до 300 мм), работающих под высоким давлением.

 

Наибольшее распространение для герметизации неподвижных разъемных соединений (фланцев, крышек и др.) получили различные уплотнительные прокладки, обладающие хорошей пластической деформацией. В зависимости от условий эксплуатации в качестве прокладочного материала применяют резину, кожу, паронит, асбест, фторопласт, различные металлы. С начала 2000-х широкое применение нашел безасбестовый прокладочный материал типа Frenzelit.

Статья по теме:  Значение предела текучести при подборе безасбестовых прокладочных материалов

 

 

Прокладки должны обладать хорошей деформируемостью, достаточной упругостью, быть устойчивыми при рабочих температурах и давлении, а так же коррозионной среде. Для усиления механической прочности мягкие прокладки (например, из терморасширенного графита) армируют металлическим слоем – гладколистовой сталью либо сеткой.

Форма прокладки зависит от материала а так же от типа фланцевого соединения. При затягивании фланцев прокладка деформируется и заполняет все неровности на их поверхности. Герметичность соединения возрастает с увеличением удельного давления на прокладку. Этим в значительной мере определяется выбор уплотнительной поверхности фланцев.

 

Фланцы с плоской уплотнительной поверхностью наиболее просты, однако, они не всегда обеспечивают необходимую степень герметичности. Для увеличения соприкосновения прокладки с металлом на поверхности фланца делают несколько кольцевых канавок круглого или треугольного сечения.

Плоские фланцы используют в основном для соединения аппаратов и трубопроводов, работающих с неагрессивными жидкостями при давлениях до 2,5 МПа. При более высоких давлениях а так же при работе в среде с ядовитыми веществами и глубоком вакууме применяют соединения типа шип-паз. В соединении шип – паз прокладку укладывают в кольцевую канавку и уплотняют сверху кольцевым выступом другого фланца. Соединение шип-паз применяют при давлениях до 6,4 МПа и диаметрах до 600 мм, а так же при более низких давлениях в аппаратах большего диаметра. Фланцевые прокладки в нестандартных соединениях шип-паз используют и при более высоких давлениях.

Соединение «в замок» - разновидность соединения шип-паз применяют обычно при высоких давлениях.

 

При выборе уплотнительной поверхности фланцев и материала фланцевой прокладки учитывают давление, температуру и физико-химические свойства герметизируемой среды.

 

Пластичность - способность материала к необраимым деформациям

Эластичность - свойство материала восстанавливать свою форму и размеры после прекращения воздействия внешних сил